Ингредиенты:
- картофель — 900 г,
- стручковая фасоль — 450 г,
- соль, перец.
Для песто:
- чеснок — 2 небольших зубчика,
- каперсы — 1 ст. л. (без рассола),
- листья петрушки — 2 пучка,
- соль — 1 ч.л.,
- оливковое масло — 2/3 чашки.
1. Картофель помойте и целиком сварите в мундире до мягкости (но чтобы не разварился). Слейте воду и дайте остыть.
Фасоль на пару приготовьте до хрустящей мягкости. При готовке не накрывайте кастрюлю, чтобы фасоль цвет не потеряла.
2.Картофель разрежьте пополам или на 4 части (в зависимости от размера) и очистите. Готовую фасоль положите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Мелко нарежьте фасоль.
3.Чтобы приготовить песто, смешайте все ингредиенты и измельчите в блендере.
4.Картофель и фасоль положите в миску, добавьте немного песто и перемешайте. Положите еще песто, чтобы оно покрывало овощи.
5.Посыпьте салат солью и перцем. Подавайте, выложив по краям блюда дольки лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев