📋 Ингредиенты
🌀 Тесто для пиццы — 200 г.
🌀 Для начинки:
- сыр Моцарелла — 300 г,
- томаты — 3 шт.,
- шампиньоны — 100 г,
- зелень (руккола, базилик, петрушка).
🌀 Для соуса:
- томат — 1 шт.,
- томатная паста — 2 ст.л.,
- чеснок — 3 зубчика,
- оливковое масло первого отжима,
- орегано или базилик сушеный — 1 ч.л.,
- сахар — 1 ч.л.,
- соль,
- черный перец.
🔷 Первым делом нужно приготовить соус. Нарежьте томат и чеснок, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды.
🔷 Положите чеснок на сковороду с оливковым маслом и слегка обжарьте. Когда он будет становиться золотистым, добавьте помидор. Обжарьте 1–2 минуты и влейте томатную пасту. Посолите, поперчите, положите сахар, специи и прокипятите. В финале блендером измельчите крупные кусочки томатов в соусе. Еще немного прогрейте соус.
🔷 Нарежьте овощи для пиццы и сыр тонкими ломтиками. Затем достаньте из морозилки тесто, раскатайте его и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
🔷 Корж хорошенько смажьте соусом, выложите грибы, помидоры и сыр. Сыра должно быть много. Отправляйте пиццу в духовку, но не более чем на 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев