⤵
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья нога 1 шт
- Специи 100 гр (по вашему вкусу)
- Морковь 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
— Баранью ногу нашпиговать нарезанной морковью, зубчиками чеснока.
— Затем натереть мясо соляно-перцевой смесью.
— Смешать специи и обмазать этой смесью ножку барашка.
— Оставить мариноваться баранью ногу в холод на несколько дней. Ножка не должна плавать в маринаде целиком, достаточно, если поверхность будет обильно смоченной.
— Периодически собирайте маринад и повторно обмазывайте им баранью ногу.
— После оберните баранью ногу фольгой и поместите её в тандыр с закрытыми крышками, при этом прогоревшие угли должны оставаться внутри.
— В зависимости от размера, срок приготовления может колебаться в пределах часа-двух.
— В конце процесса следует снять колпачок, и открыть поддувало, чтобы выпарилась лишняя влага и мясо покрылось хрустящей корочкой.
❗️Обязательно приготовьте баранью ногу в тандыре – это что-то с чем-то! Только в тандыре можно приготовить настолько вкусную баранью ножку целиком❗️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев