Мимо проходить нельзя! Обязательно сохраняйте рецепты и пробуйте их повторить. Будет вкусно, гарантируем👌🏻
1️⃣Горчичный
🔺Ингредиенты:
•Баранья нога
•1 ст. л. зерновой горчицы
•5 долек чеснока
•1,5 ст. л. винного уксуса
•Соль, соевый соус, сушеные травы и масло оливы
Вымытую и обсушенную баранью ногу освобождаем от излишков жира.
Делаем маринад из толчёного чеснока, специй, горчицы, соли, соевого соуса, винного уксусы и оливково масла. Щедро натираем ножку, сделав прежде надколы вилкой, и убираем мариноваться на 6-12 часов.
Промаринованную ножку заворачиваем в фольгу и опускаем в тандыр на 250 градусах, через 1:15-1:20 достаём, разворачиваем фольгу и ещё на 15 минут — за корочкой☺️
2️⃣ Чеснок и специи
🔺Ингредиенты:
•Баранья ножка
•5 веточек розмарина
•10 зубков чеснока
•Соль, масло оливковое, сушеные ягоды можжевельника, горошины перца и прованские травы.
Хорошо натираем солью баранью ногу, если есть в запасе время, лучше вымочить в соли (на ночь оставить в солёной воде — из расчёта 0,5 кг соли на 3 л воды)
Смешиваем все измельчённые специи, розмарин рубим, чеснок толчем, доливаем оливковое масло. Натираем ножку и убираем мариноваться (минимум 4 часа).
Готовим аналогично с предыдущим рецептом: фольга, 1:15 печём, достали, убрали фольгу и допекаться на 15 минут.
3️⃣С имбирём
🔺Ингредиенты:
•Ножка
•чеснок — 6 зубчиков
•лавровый лист — 4-5 листика
•зира
•зелень (кинза, укроп, петрушка)
•свежий имбирь — 100 гр.
•розмарин — 3 веточки
•черный перец
Имбирь освобождаем от кожицы, трем на крупной терке, добавляем измельченные зелень и чеснок. Перец и зиру необходимо растолочь в ступке и залить подсолнечным маслом. Отделяем листики розмарина от стебля и шинкуем, затем добавляем в ступку и смешиваем с остальными ингредиентами.
На мясе делаем надрезы, чтобы маринад лучше впитался. Содержимое ступки добавляем к имбирю и зелени. Маринад мнем, чтобы зелень пустила сок. И всю массу толстым слоем наносим на баранью ногу (предварительно вымоченную в солёной воде), распределяем по ней равномерно. Затем оборачиваем плёнкой и оставляем на сутки.
Печём привычным способом☺️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев