Лови рецепт пряной утки в тандыре!
Надо:
* 1 целая утка,
* банка пива,
* кусочек имбиря (около 3 см),
* 4 звездочки аниса,
* 5 штучек кардамона,
* 12 штук гвоздики,
* 10 горошин черного перца,
* соль,
* щепотка корицы,
* 20 мл соевого соуса,
* 3 столовые ложки сахара.
Тщательно вымойте утку, просушите, очистите от остатков перьев — пинцетом или щипцами. Отрежьте кончики крыльев, оставьте кожицу на шее. Имбирь натереть на мелкой терке, 2 звёздочки аниса, 2 штучки кардамона, 7 штук гвоздики, измельчить перец, смешать с ложкой соли.
Натереть утку специями изнутри и снаружи и отставить на час. Откройте банку пива. Слейте 300 мл. Положите в банку кусочек корицы, 2 лепестка аниса, 5 зубчиков гвоздики и измельчите 3 кардамона.
В кастрюлю налейте 200 мл пива, добавьте соевый соус и сахар. Варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Поместите утку на крюк, затем в разогретый тандыр. По прошествии получаса время от времени смазывайте утку приготовленным соусом. Готовьте утку на гриле около часа. Утка прекрасно сочетается с жареными фруктами.
Аромат и вид уже порадуют!
Ждем за тандыром на Хрусталева, 80А
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев