⠀
В️ первую очередь, возьмите за правило, что с чугунным казаном нужно обращаться очень бережно☝️⠀
⠀
А теперь держите полезные лайфхаки 🤗⬇️
⠀
1️⃣ Обжиг с солью⠀
⠀
🔹Необходимо прежде всего вымыть казан теплой водой и вытереть насухо.⠀
⠀
🔹Поставить казан на максимальный огонь и насыпать горкой соль.
⠀
🔹По мере нагревания черный слой на внутренней поверхности казана начинает плавиться и впитываться в кристаллы, равномерно распределяя соль по стенкам.⠀
⠀
🔹После как уйдет весь черный слой, можно обработать наждачной бумагой.⠀
⠀
2️⃣ Прокаливание с растительным маслом⠀
⠀
🔹Налить в холодный казан 500 мл растительного масла, очень сильно разогреть казан, затем поставить на средний огонь.
⠀
🔹Не допускать сильного кипения. ⠀
⠀
🔹Обработать все бока, края казана, постепенно переворачивая его, прокаливая казан полностью.☝️⠀
⠀
🔹Остужаем казан, хорошенько моем теплой водой без моющего средства и вытираем насухо 😎⠀
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев