Эту вкусную ароматную курочку вы можете подать с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или макаронами. Но она прекрасна и сама по себе.
Необходимые ингредиенты:
- Куриные крылышки 670 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Свежемолотый черный перец 1 ч. л.
- Соленое сливочное масло 220 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Хлопья красного перца 2 ст. л.
- Тертый пармезан 1 чашка
- Свежий базилик 2 ст. л.
- Свежая петрушка 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 230 градусов. Разместите решетку на противне.
В большой миске смешайте куриные крылышки с оливковым маслом, солью и перцем.
Выложите крылышки на решетку и запекайте 10-12 минут до золотистого цвета на одной стороне, затем переверните и готовьте еще 10-12 минут до готовности.
Пока крылышки в духовке, измельчите чеснок, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, добавьте чеснок и хлопья красного перца.
Доведите смесь до кипения и варите до тех пор, пока твердые частицы масла не начнут становиться золотистыми.
Снимите с огня, оставьте на 5 минут, а затем вмешайте половину сыра.
Порубите петрушку и базилик.
Выложите готовые крылышки в большую миску и залейте смесью.
Посыпьте оставшимся сыром, украсьте петрушкой и базиликом.
Хорошо перемешайте, чтобы крылышки были полностью покрыты смесью и подавайте.
Приятного аппетита, друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев