В течение первого часа тандыр прогревают, пока не исчезнут последние угольки и копоть. Для ускорения можно открыть поддувало полностью и добавлять чуть больше дров (но не более чем на 2/3 высоты печи). К готовке приступают только после исчезновения пламени и отслоения копоти со стенок.
Готовят блюда, полностью закрыв поддувало и укутав каким-нибудь теплоизолятором верхнюю крышку. Но если вы хотите получить золотистую корочку то в последние 10 минут готовки открывают поддувало и приоткрывают верхнюю крышку.
Если вы готовите несколько порций, на большую компанию, то после 2-3 закладок надо подложить дров и прогреть тандыр в течение получаса для восстановления рабочей температуры.
Для контроля за температурой внутри печи вам может понадобиться инфракрасный бесконтактный пирометр. Температура измеряется путем наведения лазера на стенку тандыра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев