Для приготовления этого блюда вам понадобится керамический тажин.
Необходимо:
500 г говядины
2 шт болгарского перца
2 помидора
1 крупная морковь
1 шт репчатого лука
1 головка чеснока
1 свежий перец чили
1 ч.л. перца горошком
50 г оливкового масла
1 ст.л. растительного масла
соль, специи по вкусу
Порежьте мясо небольшими кусками. Перцы очистите от семян и перегородок. Болгарский порежьте крупно, чили – кольцами или полукольцами.
У помидоров удалите плодоножку. Порежьте помидоры, лук и морковь крупно. Зубчики чеснока слегка раздавите ножом.
В ступке растолките черный перец.
Мясо обжарьте в сковороде до подрумянивания. Влейте в тажин оливковое масло, выложите мясо и овощи. Посолите, добавьте черный перец и специи, перемешайте. Можно добавить полстакана воды.
Тажин довести до кипения на сильном огне. Затем на малом огне готовьте 3 часа, не снимая крышку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев