Предыдущая публикация
Лаваш в тандыре
Понадобится:
2,5-3 стакана пшеничной муки высшего сорта
1 ч.л. соли (не йодированной!)
1 стакан воды
Просеиваем муку. Высыпаем в чистую миску 2,5 стакана муки, добавляем воду и соль. Замешиваем тесто. Заматываем готовое тесто в пленку и ставим «дозревать» на 30 минут.
Затем делим тесто на 10-12 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий блин толщиной 2-3 мм.
Выкладываем лаваш на специальную посадочную подушку, сбрызгиваем водой и быстро прикрепляем к задней стенке хорошо протопленного тандыра. Выпекается лаваш 1.5-2 минуты. Готовый лаваш складывается стопкой до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев