Приготовьте простое дрожжевое тесто. Оставьте его в кастрюле, накройте салфеткой или полотенцем. Пусть побродит в теплом месте.
После готовое тесто нужно разделить на куски по 250-300 г. Каждый кусок раскатайте между ладоней, придайте форму шара и оставьте на время.
Сделать лепешки так, чтобы тесто имело толщину посередине 0,5 см, по краям 2 см. В центре лепешек сделать наколы. Накрыть изделия салфеткой, чтобы не заветрились.
Перед выпеканием собрать жар и горячий пепел к середине тандыра горкой, надеть рукавицу, положить на нее сырье обратной стороной наверх, слегка смочить соленой водой и осторожно прилепить к горячей стенке рабочей камеры.
Раскрыть жар из-под пепла и, чтобы образовался пар, побрызгать посаженные лепешки водой. Когда лепешки подрумянятся, вынуть их из тандыра, дать слега охладиться на воздухе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев