Вам понадобится:
баклажаны - 4 шт., лук репчатый - 1-2 шт., шампиньоны - 8-10 шт., грецкие орехи, помидоры, твердый сыр, майонез, зелень, соль, молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны (прекрасно подойдут и молодые кабачки) моем и разрезаем пополам. Делаем лодочки, аккуратно удаляя серединку.
Чтобы ушла горечь, посолим лодочки и оставим на 15-20 мин., после чего обмоем их в проточной воде.
Смазываем тандырную сетку маслом, разлаживаем по ней баклажаны и опускаем в прогоревший тандыр на 5-8 мин.
А пока приготовим начинку. Измельченный лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанную кубиками серединку баклажанов и мелко порезанные грибы. Солим, перчим. Для сочности, начинку можно протушить со сметаной.
Достаем баклажановые лодочки и наполняем их овощной начинкой. Сверху можно посыпать измельченными орехами. Или выложить кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и сделать майонезную сеточку.
Снова опускаем баклажаны на сетке в тандыр и доводим до готовности. Это займет где-то 10-15 мин.
Перед подачей посыпьте зеленью.
Приятного Вам аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев