Вам понадобится:
перец болгарский - 6 шт., масло сливочное - 25 гр., кускус - 175 гр., лук репчатый - 1 шт., изюм - 25 гр., оливковое масло - 1 ч.л., свежая мята (порезанная) - 2ст.л., желток - 1 шт., соль, молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала подготовим перец. Обратите внимание, семена мы удаляем не как обычно, сверху, а через продольный разрез сбоку перца. Тщательно уберем все семена.
Приступим к начинке. Растопим сливочное масло на сковороде и обжарим в нем мелко порезанный лук. В кастрюльке вскипятим 250 мл. воды, добавим 1/2 ч.л. соли и оливковое масло. Снимем с огня, бросим туда кускус и оставим на 5 мин.
Через 5 мин., добавим к кускусу жареный лук, изюм, мяту и взбитый желток. Посолим и поперчим.
Аккуратно наполняем перец помощью ложки на 3/4 нашей начинкой (не забывайте, что кускус еще разбухнет, поэтому оставляем ему для этого место). Заворачиваем каждую перчинку в фольгу, смазанную изнутри маслом.
Разлаживаем по сетке и опускаем в разогретый тандыр. Готовим до готовности - где-то 15-20 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев