Вам понадобится:
свиная тушенка - 400 гр., пшено - 220 гр., картофель - 10 шт., лук репчатый - 2 шт., сало - 150 гр., яйцо - 2 шт., сливочное масло - 200 гр., зелень - 1 пучок, соль, перец - по вкусу. чугунный казан.
Способ приготовления:
Ставим наш чугунный казан на горящий тандыр. И для начала, обжариваем кубики сала и мелко порезанную 1 луковицу до золотистого цвета. Выложим это в отдельную тарелку. Пусть стоит и ждет своей очереди.
Теперь, наливаем в казан воду и бросаем туда очищенный и порезанный кубиками картофель. Вслед за картофелем, кладем крупно порезанный лук (пошла в ход наша вторая луковица). Добавим немного соли. Пусто вариться, пока картофель не будет готов.
Картофель сварился. Вынимаем его вместе с луком в отдельную тарелку. Вместо них, бросим в бульон пшено - пусть вариться до готовности.
Тем временем, разминаем картофель с луком вилкой, до образования пюре. Добавляем сливочное масло.
Пшено готово. Возвращаем в казан наше картофельное пюре. Перемешиваем все до однородной массы.
Теперь пришел черед сала с луком. Высыпаем их в казан. Выкладываем туда-же тушенку.
Яйца взбиваем в отдельной миске и тонкой струйкой вливаем в казан, постоянно помешивая кулеш.
Наше блюдо готово. Осталось лишь посолить, поперчить и добавить зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев