Вам понадобится:
Телятина на ребрышках, 2-3 головки лука, морковка, красный болгарский перец, картофель, растительное масло, соль, специи (можно взять смесь перцев, молотый острый и неострый перец, кориандр, зиру, шафран – в общем, все на ваш вкус), зелень (укроп, петрушка, кинза, базалик и т.д.). Чугунный казанок.
Способ приготовления:
Наливаем в казан растительное масло и ставим на тандыр. Когда масло разогреется, бросим в казан целую луковицу - пусть покипит в масле. Луковицу вытягиваем в казана и выбрасываем.
В раскаленное масло опускаем ребрышки, порезанные на крупные куски. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Посыпаем мясо щепоткой специй. Выложим мясо из казанка.
Вместо мяса, высыпаем в казан лук, порезанный полукольцами или кольцами. Когда лук начнет золотиться, добавим натертой (или порезанной небольшими кубиками) морковки и порезанной зелени. Хорошо перемешиваем и следим, чтоб не подгорело.
Вливаем в казан горячую кипяченую воду. Солим и бросаем специи.
Когда вода закипит, выложим мясо в казан. Добавим чеснока. Закроем крышкой и дадим немного потомиться.
Болгарский перец режем соломкой и добавляем в казан. Минут на 5 накроем крышкой.
Перемешиваем содержимое казана. Сверху располагаем крупно порезанную картошку и доливаем воды, чтоб картошка была полностью покрыта водой. Накрываем крышкой.
Томим содержимое казана до готовности, не забывая аккуратно перемешивать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев