Вам понадобится:
300 гр. кальмаров, 300 гр. чищеных креветок, 240 гр. мидий, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, зелень петрушки, перец, соль, тесто для пиццы, соус сальса, сыр
Способ приготовления:
Соус. Если вы решите сделать соус сами, то готовим его первым. Чтобы он успел остыть, пока мы будем готовить начинку. Итак. Для соуса нам понадобятся: свежие помидоры, перец чили, чеснок, репчатый лук, сливочное масло, лимонный сок, коньяк, соль и сахар.
Приступим. Удаляем с помидор семена и шкурку, если она плохо отделяется - ошпарим помидор кипятком. Убираем семена с перца чили. Мелко нарезаем помидоры, перец чили, лук, и тушим 5 мин. на сливочном масле. После, добавляем 1-2 ст. ложки лимонного сока и 1/4 стакана коньяка, пару измельченных долек чеснока, слегка солим и добавляем немного сахара. Тушим соус еще 5 мин. и даем остыть, пока готовим начинку.
Начинка. Помоем мидии, проварим и вынем содержимое из панциря. Чистим кальмаров от внутренностей и пленок, и варим в кипятке 3 мин. Режем кольцами остуженные тушки кальмаров.
Формируем из теста основу пиццы, ориентируясь на размеры сетки под пиццу. Намазывает тесто нашим соусом. Раскладываем креветки и нарезанные кальмары. Посыпает измельченным чесночком, солим и поливаем оливковым маслом. Располагаем сетку с пиццей на двухъярусной сетке для тандыра и опускаем в тандыр. Через 5-6 мин. вынем сетку и разложим по пицце мидии, расположив из в половинки панциря. Посыпаем тертым сыром. Снова опускаем пиццу в тандыр. И доводим до готовности, это займет еще около 5 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев