Вам понадобится:
креветки - 12 шт, филе трески - 400 гр., сладкий перец - 1 шт, цуккини - 1 шт., чеснок - 1 зубок, растительное масло - 4 ст.л., соевый соус - 1 ст.л., мед - 1 ч.л., перец чили и молотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовим маринад. Смешиваем соевый соус, растительное масло и мед. Добавляем измельченный чеснок, перец чили и черный молотый перец. Если необходимо - солим.
Филе трески режем большими кубиками и замачиваем в маринаде на 10-15 минут.
Цуккини режем кусочками, сладкий перец - крупными дольками.
Креветки моем и очищаем от панциря.
Перед закладкой в тандыр, шашлык смазать соусом. Готовить шашлык можно на шампурах или на деревянных шпажках, предварительно замоченных в воде на 30 мин. Шампура завешиваем в тандыр, а шпажки разлаживаем на сетке и опускаем в тандыр. Готовиться шашлык из креветок 10-15 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев