Отдых на природе станет настоящим удовольствием благодаря блюдам, приготовленным на огне, а с хорошим мангалом готовка станет еще приятнее!
🔸Если при выездах на природу планируется брать мангал с собой, то следует приобретать переносную модель. Необходимо учитывать вес и габариты изделия для удобства транспортировки.
🔸Слишком легкие мангалы выбирать не рекомендуется. Необходимая толщина стенок - 2 мм или более, иначе такое устройство прослужит недолго.
🔸Глубина мангала не должна быть слишком большой. Чем больше глубина, тем больше дров и угля понадобится для приготовления шашлыка. Оптимальная глубина мангала для шашлыка – от 12 до 15 см. Если глубина меньше 12 см, шашлык может пригореть.
🔸Если планируется установить устройство на постоянное место, то лучше выбрать стационарный мангал. Долговечные, тяжелые, устойчивые, прочные модели из кирпича, камня или металла.
🔸Мангалы из чугуна отлично держат тепло и могут служить долго, однако их следует беречь от перепадов температур.
🔸Красиво смотрятся кованые мангалы. За счет дополнительных кованых элементов улучшаются не только декоративные свойства, но и повышается устойчивость к сильному нагреванию и срок эксплуатации.
🔸При выборе мангала рекомендуется обращать внимание на безопасность и удобство изделия, материал, высоту бортов и толщину стенок.
Удачных покупок!
#тандем #мангал #мангалы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев