1️⃣Не дожидались окончательного прогрева
Даже если вы очень хотите поскорее начать готовить, важно дождаться, пока температура в духовом шкафу достигнет необходимого уровня. Это важно по двум причинам: блюдо приготовится лучше и быстрее, а духовка не будет работать на износ, а значит прослужит дольше. Если у вас нет оповещения о прогреве, после включения подождите 10-15 минут, как правило, за это время температура достигает нужной отметки.
2️⃣Редко чистили
Духовку важно чистить хотя бы один раз в месяц. Это нужно не только для внешней привлекательности, но и для долгого срока службы. Грязь и остатки пищи могут забиваться в щели, мешая нормальной вентиляции, что рано или поздно приведет к поломке.
3️⃣Слишком долго использовали высокие температуры
Поломка нагревательного элемента, или ТЭН, — самая распространенная проблема, с которой обращаются в мастерские. Одна из причин, из-за которой ТЭН может выйти из строя, — длительное воздействие высоких температур. Например, когда на носу праздник и духовка работает на предельной мощности без перерыва почти весь день.
При такой эксплуатации нагревательный элемент может быстро сгореть. Поэтому выбирайте что-то одно: быструю готовку на предельных температурах или более медленную, но при низкой мощности.
4️⃣Не следили за отключением программ
Если вы уже включили один из режимов и забыли его выключить, прежде чем выбрать следующий, духовка не даст вам переключиться. Чтобы исправить ситуацию, отключите прибор от сети, а затем включите вновь. Увы, если это не помогло, придется вызвать специалиста.
Продолжение читайте в нашей группе vk…
#отктандем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев