🏡
При наличии центрального водопровода эта задача упрощается, однако на многих участках источниками воды служат бочки или колодцы. Приходится самостоятельно носить воду на участок. В этой ситуации выручает насос для полива огорода.
💦 Определяем источник воды
Воду можно брать из разных источников: открытого водоёма, колодца, скважины и даже из бассейна (если в нем нет дезинфицирующих средств). Наиболее подходящим источником считается ливневая бочка. В такой емкости жидкость успевает нагреться и отстояться.
💦 Выбор насоса по типу резервуара
Насосы различают по производительности и мощности. Но в первую очередь нужно учитывать тип источника воды и степень ее загрязненности.
➡ Бочковой агрегат работает с чистой жидкостью из бочек, цистерн и других отстойников. Насос этого типа хорошо справляется с подъемом воды на незначительную высоту.
➡ Скважинный насос выкачивает воду с глубины более 10 метров и обеспечивает ее высокий напор. Такая установка отличается сложностью монтажа и обслуживания, но благодаря высокой производительности может снабдить водой дом, так и предприятие.
➡ Колодезное оборудование по принципу действия напоминает скважинный насос. Техника этого типа более бюджетная и компактная, благодаря чему часто используется в системах полива и дачного водопровода.
➡ Поверхностный самовсасывающий насос устанавливается рядом с водоемом или неглубоким колодцем. Чем дальше расположено устройство, тем ниже напор. Основными достоинствами являются мобильность, простота обслуживания и универсальность - можно поливать посадки, выкачивать жидкость из подвалов и обеспечить водоснабжение участка с небольшим домом.
➡ Дренажные насосы предназначены для откачки загрязненной воды из выгребных ям, болот и прудов. Специальные фильтры хорошо очищают жидкость от различных примесей, поэтому в дальнейшем ее можно использовать для орошения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев