Процесс их изготовления напоминает метод изготовления бумаги. В начале водоросли измельчают, после сушат и в итоге получаются зеленые листы. В нори большое содержание белка и йода, каротина, витаминов А, В и С, кальция и железа. Также нори для суши содержит магний, калий, цинк, ниацин, б-каротин и фолиевую кислоту. Такое большое содержание полезных веществ необходимо как детям, так и взрослым.
Помимо суши и роллов листы нори можно использовать лист нори, как гарнир или вкусовую добавку в японские супа (мисо суп, бульон даши) или японскую лапшу в вареном виде. Предварительно нори нарезают на продолговатые полоски, а затем помещают в бульон или воду. Также некоторые производители стали делать из нори чипсы с различными добавками, которые едят в сухом виде. Это очень вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев