***********
Еда и напитки могут рассказать о стране и ее жителях ничуть не меньше, чем облюбованные туристами достопримечательности и чтение исторических книг. С едой все вроде бы более-менее понятно: обедать и ужинать нужно не в туристических кварталах, а на затерянной и абсолютно незнакомой улице с меню исключительно на местном языке. Именно там готовят истинные национальные кулинарные шедевры. Сегодня же мы хотим рассказать вам о другой составляющей гастрономической культуры той или иной страны — о местных напитках. Вот что позволит вам прочувствовать национальный колорит и увидеть буйство красок, вкусов и оттенков!
1. Лимончелло (Италия)
В Италии любят лимоны. И готовят из них крутой напиток, который называется лимончелло. Это настойка на лимонной кожуре, которую можно с легкостью приготовить даже в домашних условиях. В составе лимончелло помимо лимонов присутствуют спирт, вода и сахар. Подают его, как правило, в охлажденных небольших рюмках. Кстати, это не просто вкусный, но и полезный напиток. В лимончелло содержится достаточно много витамина С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев