Как известно, икра – это овощная смесь, которая состоит из множества овощей, поэтому вкус становится ярче и разнообразней при большом их количестве. Кабачки отлично сочетаются с морковью и баклажанами.
Ингредиенты:
свежие красные помидоры – 1-1,5 кг;
кабачки – 1-1,5 кг;
морковь – 600-700 гр;
красный сладкий перец – 0,5 кг;
лук - 7-9 шт;
томатная паста – 4-5 ст. ложек;
сахар-песок – 2 ст. ложки;
соль – 2 ст. ложки;
растительное масло – 1,5-2 ст;
черный молотый перец – 1,5-2 ч. ложки;
уксус – 1-1,5 ст. ложки.
Приготовление
Все овощи моем и обсушиваем на полотенце. Красные помидоры опускаем в кипящую воду на пару секунд, потом вынимаем и охлаждаем в холодной воде. Таким образом, снимаем кожуру с томатов. Кабачки при необходимости чистим от толстой кожуры, перец очищаем от семечек. Режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку все овощи.Полученную смесь переливаем в большую кастрюльку, доводим почти до кипения и добавляем растительное масло. Продолжаем тушить на небольшом огне около часа, постоянно помешивая. Затем, икру нужно посолить, поперчить, добавить сахар-песок, томаты и дальше продолжаем проваривать еще около 20 минут. На заключительном этапе добавляем уксус в икру, перемешиваем и раскладываем овощную смесь в стерилизованные пол-литровые баночки, закатываем крышками. Банки с закрытой икрой нужно поставить в теплое место, переверните и укутайте одеялом. Оставьте так, пока все не остынет. Нежная и ароматная кабачковая икра готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев