Подобная инициатива Буэнос-Айреса пришлась не по душе Евросоюзу.
Представители ЕС посетили МИД Аргентинской республики для того, чтобы, как сообщает издание Clarin, в «очень жёстких формулировках» выразить свой протест.
Как сообщает издание, Аргетину посетили как минимум 12 представителей европейских государств - Евросоюза, Германии, Австрии, Бельгии, Хорватии, Испании, Финляндии, Франции, Великобритании, Италии, Польши и Румынии.
Напомним, после того, как США и Евросоюз ввели санкции против России, Москва ответила встречными мерами, ограничив экспорт в страну ряда европейских товаров. При этом президент Владимир Путин заявил, что Россия будет увеличивать закупку товаров в таких странах, как Аргентина, Бразилия, Китай, Новая Зеландия и других.
Правительство Аргентины опередило остальных и, как отмечает издание, «не проконсультировавшись с вовлечёнными сторонами», отправило в Москву деловую миссию в лице министра сельского хозяйства Карлоса Касамикелу и министра промышленности Дебору Джорджи, чиновников МИД, а также предпринимателей, которые хотели бы поставлять свои товары на российский рынок.
По информации издания, сейчас товарооборот между Россией и Аргентиной составляет порядка $2 млрд, более 90% аргентинского экспорта – это сельхозпродукция.
В интервью Clarin высокопоставленный источник в Евросоюзе заявил по этому поводу следующее: «Мы не просим Аргентину не продавать ничего России… нам кажется неуместным проводить государственные инициативы по поддержке и стимулированию замещения европейских продуктов, импорт которых в Россию был запрещён, и тем самым пользоваться сложившейся ситуацией».
Сообщается, что представители европейских государств, посетившие внешнеполитическое ведомство Аргентины, выступили с таким же посланием, но «в более гневной форме». http://russian.rt.com/article/46819 #новости #ЕС #политика #РФ #санкции
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев