1. Спелый ананас должен иметь сухую плодоножку, густой побег, овальную форму. Глазки должны быть жёлто-коричневого цвета, их кончики - слегка подсохшие. Бороздки между глазками должны быть тёмно-зелёные или коричневого оттенка.
Не должно быть: коричневых пятен и белёсых бороздок.
2. Кожура спелого ананаса обладает твёрдостью и упругостью. Глазки, при нажатии, должны вдавливаться и быстро восстанавливаться.
3. Спелый ананас весит не менее 1 кг. Если плод очень лёгкий - это означает что он начал усыхать.
4. Похлопайте по ананасу. Пустой звук - признак перезревшего и усыхающего плода. В меру зрелый ананас издаёт глухой звук.
5. Запах. Спелый плод имеет приятный сладковатый аромат. Зеленый ананас не будет пахнуть.
6. Султан (зелёный побег вверху плода) должен быть тёмно-зеленого цвета и иметь слегка подсохшие кончики. Ярко-зелёный побег говорит о незрелости ананаса. Также султан можно попробовать немного повернуть. Если получается, значит ананас - спелый.
Ананасовое поле 👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев