Белый медведь – символ Арктики, пушистый и могучий. Но даже этот страшный зверь нуждается в защите. Изменение климата, уменьшение ледяного покрова, засорение – все это угрожает жизни полярных хищников. Но кто будет заботиться о жителях Арктики?
Возможно, самую большую поддержку сегодня оказывает компания Роснефть совместно с российскими учеными.
Благодаря им впервые в мире представили научно обоснованные параметры и нормы ухода белых медведей в зоопарках.
✨ К настоящему времени Роснефть обеспечивает содержание 35 полярных медведей в 17 зоопарках страны, предоставляя средства на питание, уход, медицинскую помощь, обновление вольеров, а также образовательные программы и исследования.
Как говорят сотрудники, в благоприятной среде животные становятся более общительными и доброжелательными по отношению к человеку. Самка по имени Милка родилась 16 декабря 2012 года в Казанском зоологическом саду. А медведя Сэрику спасли из дикой природы. Оба полярных хищника сейчас стали весьма дружелюбными животными, они предпочитают погреться на солнце, поплавать в воде, поиграть в мяч и, конечно, плотно и вкусно поесть.
Также организацией и исследователями за 10 лет было выполнено более 40 экспедиций. Во время них группа записывала как отдельных животных, так и группы из нескольких белых медведей более 500 раз. Суммарное время спутниковых наблюдений составляет более 3000 суток.
🚩 16 августа стартовала новая научно-исследовательская экспедиция НК «Роснефть» по изучению и мониторингу полярных хищников Карского моря. Впервые на береговой линии полуострова будет выполнен полный подсчет с воздуха распределения и численности хищников на суше в безлёдный период.
В этом году полевые работы проведут исследователи научного учреждения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев