Конечно, достичь такого результата, как у профессионалов вряд ли получится, однако изготовить такой букетик, который будет радовать глаз своей свежестью всю зиму, - вполне выполнимая задача.
Сегодня расскажем вам об одном из способов стабилизации растений – консервации растений глицерином.
Сохранение цветов в их первозданном виде при помощи глицерина – это не новый способ, но известный далеко не всем. Это абсолютной безвредный процесс, так как глицерин не является токсичным веществом.
Для консервации в глицерине подходят почти все растения. Предпочтение отдается вызревшим, одревесневшим частям растений. Лучше брать плотные, не слишком молодые цветки. Как ни странно, слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается. Лишние листья лучше сразу удалить. Внимательно рассмотрите цветок, который решили законсервировать. Если увидите на нем поврежденные лепестки и листочки, то такой цветок лучше не использовать.
Свежесрезанные цветы не ставятся сразу в воду, а слегка подсушиваются в течение нескольких часов.
Готовится смесь из воды и глицерина (1:1).
У цветов обрезается кончик стебля снизу под углом (приблизительно 1 см).
Подготовленные таким образом стебли помещаются в емкость с налитым в нее глицериновым раствором. Поставьте цветы в глицерин так, чтобы стебель бы погружен в глицерин на несколько сантиметров.
Стебли следует ежедневно подрезать (по полсантиметра). Через 7 дней надо налить свежий раствор и оставить в нём цветы ещё на неделю. На этот раз нет необходимости в их подрезке.
Обычно 14 дней хватает для стабилизации розы или цветка подобного размера. Однако если вы заметили, что уровень раствора все еще заметно снижается, продолжайте консервацию, пока активное впитывание не прекратится.
Готовые цветы ни в коем случае нельзя ставить в воду, лучше поставить в вазу, наполненную сухим песком. Периодически их следует очищать от осевшей пыли при помощи сухой тряпочки.
Продолжение следует ))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев