Продолжение. Апельсин — полезные свойства
В апельсиновой корке также содержится большое количество пектина. Пектин оказывает положительное влияние на кишечник и работу желудочно – кишечного тракта.За счет того же самого пектина апельсин придает чувство сытости, а если еще учесть его низкую калорийность, то это получается отличный фрукт для худеющих.Кстати, далеко не все знают, что же такое цедра или чем цедра отличается от кожуры. Вот что нам говорит по этому поводу энциклопедия: «Цедра – окрашенный наружный слой околоплодника растений семейства рутовых (сюда относятся: апельсин, лимон, грейпфрут, мандарин и т.п.)».В цедре апельсина находится огромное количество витаминов, пектиновой кислоты и лимонной кислоты. Пектиновая и лимонная кислоты являются фитонцидами – веществами, которые считаются природными антибиотиками. В древние времена именно апельсины, благодаря своей способности уничтожать микробы, использовались в качестве лекарственного препарата. Также апельсины уже долгие годы считаются средством для лечения и профилактики авитаминоза, для избавления от запоров и рекомендуются людям с пониженной кислотностью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев