"Краснодарский" соус - отличная приправа к различным блюдам, особенно к блюдам из мяса. Его можно использовать как основу для приготовления других соусов, например, для шашлыка. Приготовить "Краснодарский" соус в домашних условиях совсем несложно. Домашний "Краснодарский" соус - вкусный, пикантный. Приятная и полезная альтернатива магазинному кетчупу. Приготовленный по этому рецепту соус пригоден для длительного хранения.
Ингредиенты
Для приготовления домашнего "Краснодарского" соуса понадобится:
1 кг помидоров;
2 крупных яблока;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
2 ст. л. яблочного уксуса;
1 палочка корицы (или 0,5 ч. л. молотой корицы);
0,5 ч. л. смеси специй сладкой и острой паприки, молотого кориандра, сушеного чеснока и петрушки;
щепотка мускатного ореха.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 450 мл соуса.
Разрезать помидоры на четвертинки, выложить в сотейник, добавить 2 столовые ложки воды и поставить на огонь. Варить до полного размягчения помидоров, примерно 30 минут (в зависимости от их размера и сорта).
Яблоки нарезать четвертинками, очистить от сердцевины, сложить в сотейник, добавить 2 столовые ложки воды и тушить на медленном огне 20-30 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
Помидоры и яблоки протереть через сито.
Соединить оба вида пюре - томатное и яблочное, поставить на огонь и варить 20 минут, постоянно помешивая.
Затем добавить в соус соль, сахар и специи. Варить на медленном огне еще 15-20 минут. При этом домашний "Краснодарский" соус уварится и станет гуще. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус. Из готового соуса вынуть палочку корицы, соус в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать для хранения. Замечательный домашний "Краснодарский" соус готов.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев