Десерту крем-брюле уже больше трёхсот лет. Крем, запечённый в духовке, завоевал сердца многих гурманов. Переводится крем-брюле как жжёные сливки. Вся фишка лакомства в сахарной корочке. Приготовить его совсем несложно, ингредиенты простые. Десерт лёгкий, нежный и вкусный, а в изящных керамических формочках ещё и очень красивый.
📋 Вам понадобится:
• сливки — 500 мл
• яйца — 4 шт
• ваниль — 1 стручок
• сахар — 70 г
🍳 Приготовление: Сливки для крем-брюле лучше брать пожирнее, их нужно разогреть в ка-стрюле вместе с ванилью, но не кипятить. Стручок ванили разрезаем вдоль и соскребаем семена ванили. Для приготовления используем яичные желтки. Их нужно смешать с сахаром. Лучше это делать венчиком, а не миксером, чтобы не переусердствовать. Сливки смешиваем с яичной смесью, постепенно, не спеша, перемешивая венчиком. Разливаем по формочкам через сито, пузырьки, образовавшиеся сверху, можно аккуратно убрать ложкой или бумажной салфеткой. Формочки ставим в глубокий противень, наливаем в него горячей воды, чтобы доходило примерно до половины формочек. Крем-брюле готовится на водяной бане. Запекаем в духовке при 150 градусах сорок минут. После того, как немного остыл, десерт ставим в холодильник часов на шесть, лучше всего на ночь. После посыпаем коричневым сахаром и обжигаем горелкой, получаем ту самую карамельную корочку. Приятного аппетита!
👉 Друзья, ждем ваши рецепты и фото в редакционные мессенджеры по номеру: +79184900302
📸 Фото: газета «Тамань»
@tamannews
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев