Как быстро приготовить лангустины, чтобы они получились сочными и вкусными, рассказывает наш читатель Денис. Лангустины можно приготовить на природе на костре, а можно и дома в духовке, как на гриле, так и в форме. Рецепт максимально простой.
📋 Вам понадобится:
• лангустины — 15 шт
• сливочное масло — 130 г
• чеснок — 5 зуб.
• зелень — петрушка, укроп
• половина лимона
• соль
• перец чили хлопья
🍳 Приготовление: Размораживаем лангустины. Разрезаем хвостик вдоль и удаляем кишки. Хорошо промываем. Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, чтобы оно было мягким. К маслу добавляем хлопья чили (чуть меньше половины чайной ложки, на ваш вкус), чеснок — можно давленый на чеснокодавке, можно мелко нарубленный, мелко нарубленную зелень, немножко ли-монного сока. Размешиваем и заполняем по разрезу лангустинов полученным чесночным маслом. Если готовим лангустины гриль — укладываем на решётку и ставим на гриль-режим на 220 градусов на 4-6 минут. Можно уложить лангустины в форму и запекать на режиме конвекции, по времени так-же 4-6 минут. Время тоже зависит от вашей духовки. По желанию готовые лангустины можно взбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!
👉🏻 Друзья, ждем ваши рецепты и фото в редакционные мессенджеры по номеру: +79184900302
📸 Фото предоставил автор рецепта
@tamannews
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев