Споры об оливье ведутся уже больше века. Всем известно, что настоящий салат «Оливье» был по рецепту повара московского ресторана «Эрмитаж» Люсьена Оливье – мясо двух отварных рябчиков; один отварной телячий язык; 100 граммов черной паюсной икры; 200 граммов свежего салата; 25 отварных раков или одного омара; полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей); полбанки сои кабуль; два накрошенных свежих огурца; 100 граммов каперсов; мелко нарубленные пять штук яиц, сваренных вкрутую; соус «Провансаль».
Салат оливье доморощенный рабоче-крестьянский.
Вам понадобятся:
• 4 картофелины
• 2 свежих (маринованных) огурца
• 3 яйца
• баночка зелёного горошка
• 300 г ветчины (докторской колбасы, отварного мяса, филе курицы)
• 100 г майонеза
Отварить картофель, яйца, нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанные кусочками огурцы, ветчину (колбасу и пр.), положить зелёный горошек, майонез, перемешать.
В некоторых семьях в оливье добавляют лук, морковь, яблоко, сметану, свежий зелёный горошек, зелень, молотый перец.
#газетатамань #темрюкскийрайон #новости #газетатамань #темрюкскийрайон #краснодарскийкрай #темрюк #тамань #свежиеновости #новости #россия #газета #онлайн #общество #новостьдня #краснодар
Автор иллюстрации Елена Наркевич.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев