Кольца обручальные должны быть гладкие, классические, без насечек и камней, чтобы и жизнь молодых была гладкой, без подводных камней.
Обручальные кольца мерить никому не давать ни до, ни после свадьбы.
Белое подвенечное платье с фатой имеет право надеть только невеста-девственница. В противном случае она подбирает себе платье другого цвета (бежевое, розовое, голубое и т.д.)
- Говорят, что платье невесты должно быть именно платьем, а не корсетом с юбкой, иначе жизнь раздельная будет.
- Нельзя невесте надевать свадебное платье через ноги.
- Нельзя продавать свадебное платье. Его нужно хранить всю жизнь, чтобы брак не распался.
- Если невеста беременна, то она должна экранировать своего будущего ребенка широкой красной лентой или поясом, спрятанным под одеждой.
- Определяясь с фасоном свадебного наряда, стоит отказаться от чересчур глубокого декольте и оголённых плеч. Потому что открывая, пусть и не полностью, грудь, невеста оставляет её незащищённой перед дурным глазом завистниц, которых на свадебных торжествах немало.
Брак будет удачным, если накануне свадьбы невеста положит под подушку зеркало, а ночную рубашку наденет наизнанку.
Чтобы невесте хорошо жилось замужем, серьги ей надевает счастливая замужняя подруга.
Подруги не должны мыть посуду, а то быть ссоре с молодоженами.
Мужу и жене нельзя есть с одной ложки на свадьбе, чтобы не быть потом недовольными друг другом.
Мамы жениха и невесты должны быть одеты в цельные платья и ни в коем случае — в костюмы.
Выходя после венчания, невеста раздаёт мелочь, чтобы избежать неприятностей в своей семейной жизни.
- Первый бокал с шампанским молодожены разбивают на счастье, а потом смотрят по осколкам, кто первым у них родится. Если много крупных осколков, то мальчик, если осколки мелкие – девочка.
- Если на свадьбе связать лентой две бутылки шампанского и не пить их, а оставить - молодожены обязательно отпразднуют годовщину свадьбы и рождение первого ребенка.
- С фатой и бутоньеркой расставаться нельзя. Фата и бутоньерка хранятся дома как семейная реликвия, и когда рождается в семье ребенок, фатой, например, накрывают малыша, когда он болеет, или вешают над его кроваткой от сглаза.
- Дождь или снег в день свадьбы - к счастью.
- Гостям нельзя одевать на свадьбу черное.
- Разведенные свидетели - это к разводу пары, вступающей в брак.
Если на 7-ой, 9-ый и 40-ой день после свадьбы жена покормит мужа теми же ложками, которыми они пользовались во время свадьбы, то молодые никогда не разойдутся.
Никого и ни под каким предлогом (в том числе самых близких родственников и гостей свадьбы) не пускают в ту комнату, в которой будет проходить первая брачная ночь молодых.
Обязательное правило: молодые должны заходить за свадебный стол только по ходу часовой стрелки или по солнцу, а выходить - в обратном направлении.
Чем меньше спиртного выпьют молодые за всю свадьбу, тем спокойнее будет их жизненный путь.
Желательно, чтобы и сидели молодые не на отдельных стульях, а на общей скамейке. Если скамейку найти невозможно, то хотя бы на стулья положите общее покрывало, а лучше вывернутый наизнанку кожух.
Место для молодых нужно выбрать так, чтобы они не оказались за разными столами, чтобы между ними не было никаких разрывов или стыков.
Та часть стола, за которым будут сидеть молодые, должна быть сориентирована на восток.
Молодожены могут венчаться кольцами родителей только при условии, что они (родители) уже отметили серебряную свадьбу. Особенно почитаемыми были кольца, которые передавались молодым от золотых юбиляров (дедушек и бабушек).
Одним из наиболее символических подарков для молодоженов являются обручальные кольца, которые передают по наследству, причем, чем выше степень наследования, тем более сильным охранительным потенциалом они обладают.
Не пугайтесь, если какую-нибудь примету упустите из виду, ведь главное условие для счастливого брака — выйти замуж за любимого Вами и любящего Вас человека.
Вы можете сами решить для себя, будете ли вы верить в эти суеверия или нет, но лучше всегда следовать собственной логике.
#музыка #приметы #свадьба
Нет комментариев