Готовить с кабачком можно
практически любое блюдо-пироги, запеканки, холодные закуски, горячие салаты.
*Суп из кабачков *
Чтобы приготовить диетический суп
с кабачками необходимо взять:
молодые овощи
лук
уксус (из яблок)
муку
овощной бульон
имбирь, пряные травы
яичный белок.
Овощи порезать, добавить яблочный
уксус и тушить 10 минут. Муку нагреть на сковородке, влить бульон, добавить
кабачки с луком и варить до готовности на медленном огне. Отварить яйцо,
порезанный белок, смешать с имбирем, зеленью. Добавить в суп и настоять 5-12
минут. Имбирь и уксус также способствуют снижению веса. Если ваш вес не слишком
превышает допустимые нормы, можно приготовить суп из кабачков с плавленым
сырком.
*Первое блюдо с кабачками и
овсянкой*
Необходимые продукты:
грудка куриная или индейки
кабачок
овсяные хлопья
лук, вода.
С мяса, если есть шкурка, ее надо
снять, порезать на кусочки. В кипящую воду с грудкой добавить лук. Затем мясо
вытащить, добавить порезанный кабачок и овсянку. Варить 6-8 минут. Заправить по
вкусу пряными травами, перцем, специями.
*Оливье с кабачками*
Для салата потребуется:
кабачок, морковь
2-3 небольших соленых огурца
мясо птицы или ветчина
сельдерей, зеленый горошек
(замороженный)
Кабачок порезать и запечь. Мясо
отварить с лимонным соком. Все овощи порезать, добавить горох и перемешать. Для
заправки взять нежирную сметану, йогурт, горчицу, соль, перец. Все ингредиенты
тщательно перемешать или взбить блендером. Заправить салат.
*Оладьи из кабачков на пару*
Необходимо взять:
большой кабачок и луковицу
2-3 яйца
сода, мука (200-250 г),
приправы
масло растительное,
панировочные сухари.
В кабачок, натертый на терке,
добавить яйца, муку, лук, соду, замешать тесто и подержать его на пароварке
7-11 минут. Затем на масле поджарить оладушки. Выложить на пергамент, чтобы
стекло масло. К таким оладьям можно подать диетический соус. Для его
приготовления берут: нежирный йогурт чеснок и зелень. Все хорошо смешать.
*Блюдо из запеченных кабачков
«Кораблики»*
Взять молодые кабачки,
морковь,
кольраби,
томаты,
чеснок,
пряности,
брынзу,
соль,
оливковое масло.
Этапы приготовления:
Кабачки помыть, разрезать вдоль,
середину удалить. Мякоть мелко порезать.
Овощи также порезать.
Чеснок и лук измельчить и тушить
на масле.
Смешать с овощами и тушить еще
несколько минут.
Зелень помыть и нарезать.
Добавить к тушеным овощам.
Положить смесь овощей в подготовленные
«кораблики» из кабачков.
Сверху положить порезанный сыр.
Поставить в разогретую духовку на
25 минут
Приятного аппетита, друзья!!!
#полезныесоветыТалияКлуб #ТалияКлуб #полезныесоветы #овощи #пп #кабачок #фитнес
#похудение #омоложение #красота #здоровье #нвкз #новокузнецк #антицеллюлитныйэффект
#завтрак #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев