Палочки из рыбного филе особенно порадуют маленьких гурманов, ведь они такие сочные , румяные и ароматные. А еще их можно брать прямо руками, без вилки и макать во вкусный соус, ну не прелесть, а? Взрослые едоки тоже не откажутся от такого угощения, ведь белое рыбное филе приготовлено без лишнего жира, оно не жарится в масле во фритюре, а запекается в духовке, но вкусная хрустящая корочка все равно образуется. Я готовила эти палочки из филе свежего, охлажденного судака, рыбы вкусной и бюджетной. Идеально подойдет плотное филе любой рыбы тресковых пород, собственно трески, хека, мерлузы, или камбала . Главное чтоб филе было широким, чтоб было удобно нарезать на палочки, и держало форму. Классический соус к таким рыбным палочкам это домашний майонез с пикантными добавками. Можно сделать облегченный вариант соуса, смешав майонез с натуральным йогуртом, или взять один йогурт.
Вам потребуется:
Филе судака 800 грамм
Яйцо 3 шт.
Мука 3 ст.л.
Хлебная крошка 10 ст.л.
Масло растительное без запаха 150 мл.
Лук зеленый 1 пучок
Укроп 1 пучок
Лимон 1 шт.
Горчица 1 ч.л.
Соль
Перец
Как готовить:
1. Рыбное филе ополосуть холодной водой и тщательно обсушить. Порезать филе на полоски толщиной 1 сантиметр. В тарелке смешать муку с солью и перцем. В миске взболтать венчиком 2 яйца с 3 ст.л. холодной воды. В третью тарелку насыпать сухие хлебные крошки. Я обычно тру черствый батон или чиабатту на мелкой терке, готовые панировочные сухари не использую. Если у вас есть какая то любимая готовая панировочная смесь, используйте ее, но тогда не приправляйте муку, готовые панировки обычно приправлены.
2. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Кусочки рыбного филе обваливаем в муке, потом в яичной смеси, а потом в хлебных крошках. Выкладываем рыбные палочки на противень. Духовку нагреваем до 220 градусов и отправляем в нее противень с рыбными палочками на 15 минут.
3. Для приготовления соуса разбиваем одно яйцо в высокий стакан для погружного блендера. Добавляем к нему горчицу, щепотку соли и аккуратно вливаем масло. Берите какое то нейтральное рафинированное, без запаха, у меня было кукурузное. Теперь берем погружной блендер, который с «ногой «для измельчения и опускаем его в стакан, до низу. Включаем и делаем майонез, аккуратно приподнимая и опуская «ногу» блендера, пока не образуется однородная эмульсия. Мелко порезать вымытую и обсушенную зелень и добавить в соус. По вкусу приправить соус лимонным соком , солью и черным перцем. Подавать палочки с соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Зоряна Ивченко (Zoryanchik)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев