Рубрика статей: Мистические свойства камней
Аметист – это разновидность кварца. Он имеет фиолетовую окраску, которая может варьироваться от тёмно-пурпурной до розовой. Поэтому этот камень любили мореплаватели и путешественники. Верили, что при очень внимательном наблюдении можно по оттенку камня спрогнозировать погоду: если камень слегка потемнел - будет дождь, если же он светел - погода будет ясной.
Название минерала связано с древнегреческим мифом о нимфе Аметист, спасавшейся от посягательств бога виноделия Диониса. Её покровительница Артемида превратила нимфу в драгоценный камень, который стал считаться амулетом против опьянения. По другой версии, аметист получил своё название из-за своей окраски, напоминающей сильно разбавленное красное вино, о которого уже нельзя опьянеть. Возможно, именно по этой причине аметист является символом преданности и сильной воли. Также аметист называют «камнем Бахуса».
Свойства аметиста: древние представления
Аметист считался камнем чистоты и непорочности. В древнем Египте аметист был символом счастья и здоровья. Известно предостережение шумерских жрецов: аметист способен вызывать любовь к дарящему даже в том случае, если принявший дар до этого был влюблен в другого. В Риме аметист называли "благословенным камнем", который приносил удачу, покой и благо, успокаивал нервы и улаживал распри. В средние века он был камнем любви. По поверьям, аметист был способен наделить человека проницательностью и помогает контролировать злые мысли. Считалось, что перстень аметиста может принести удачу в спортивных состязаниях. Украшения с этим камнем клали под подушку, чтобы не видеть дурные сны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев