Сливочное масло — 6 ст. л. Оливковое масло — 5 ст. л. Свежевыжатый лимонный сок — 0,5 стак. Куриный бульон — 1 стак. Каперcы — 0,25 стак. Укроп — по вкусу Лимон, нарезать ломтиками — 0,5 шт. Приготовление: 1. Филе лосося посолите и поперчите, обваляйте в муке, стряхните излишки муки, дайте постоять. Оставьте 2 ч. л. муки для соуса. 2. Разогрейте неглубокую сковороду или сотейник на среднем огне. Растопите 4 ст. л. сливочного масла, добавьте 5 ст. л. оливкового масла. Когда масло хорошо прогреется и начнет шипеть, добавьте филе лосося (кожицей вверх), обжарьте в течение 2 минут. Переверните куски, жарьте филе до готовности (еще около 2-х минут). 3. Снимите филе со сковороды, дайте постоять. 4. Верните сковороду на огонь, растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте 2 ч. л. муки. Готовьте, пока мука не приобретет золотисто-коричневый цвет. 5. Осторожно вылейте лимонный сок и куриный бульон в сковороду. Добавьте каперcы, доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу. 6. Готовьте соус при низкой температуре в течение приблизительно 3–4 минут, пока он не загустеет. 7. Добавьте филе лосося кожицей вниз, полейте соусом, тушите филе в течение 1–2 минут. 8. Снимите с огня, удалите филе из сковороды, дайте ему постоять 5 минут. 9. Подайте с гарниром, полив соусом и украсив ломтиками лимона и свежим укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев