Захотелось похрустеть чипсами, болея за футбол? ⚽ Пожалуйста! 👌
Вот несколько вариантов овощных чипсов на любой вкус! 😋 Их можно подавать как отдельно, так и смешивая между собой — получится разноцветный витаминный микс! 🥕🍊🍆
🍴Общие рекомендации по приготовлению:
👉Чтобы домашние чипсы были действительно похожи на чипсы, нарезать их необходимо очень тонкими ломтиками.
👉Противень необхоимо застелить пергаментной бумагой и выкладывать на него овощи так, чтобы они не касались друг друга.
👉Чтобы чипсы равномерно поджарились — нужно периодически их переворачивать. Проверить готовность можно по мягкости и по коричневой корочке.
👉пока овощи запекаются, можно приготовить к ним пикантный соус из авокадо. Для него понадобится один очень мягкий плод, который необходимо разрезать пополам, отделить мякоть от кожуры с помощью ложки и выложить в миску. Добавить 2 ч.л. лимонного сока и растереть до получения однородной массы. Порезать пучок укропа и вмешать в соус.
Итак,
МОРКОВНЫЕ ЧИПСЫ🥕
👍Эти чипсы просто излучают бета-каротин, который так полезен и для зрения, и для нашего иммунитета!
👩🍳️Чтобы их приготовить, нарежьте тонкими ломтиками морковь, добавьте мускатный орех, корицу и 1 столовую ложку апельсинового сока. Поставьте их в разогретую до 120 градусов духовку на 45 минут, пока они не зарумянятся.
ЧИПСЫ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ🌱
👍Это просто кладезь клетчатки, белка и кальция! А вкус получается просто невероятным, особенно если вы подадите к ним томатную сальсу с пряными травами!
👩🍳️Чтобы приготовить эту вкуснятину, поставьте подготовленные овощи в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
ТЫКВЕННЫЕ ЧИПСЫ 🍊
👩🍳️Чтобы приготовить действительно вкусные чипсы из тыквы — возьмите сорт «баттернат». Перед тем как отправить их в духовку — обваляйте их в тростниковом сахаре. Разогрейте духовку до 120 градусов и оставьте на 20 минут.
СВЕКОЛЬНЫЕ ЧИПСЫ 🖤
👍Свекла богата беталаином. Это вещество известно своим противовоспалительным эффектом, и потому очень полезно для нашего здоровья. Можно подать их с козьим сыром, это придаст блюду сладко-солёный вкус.
👩🍳️Поставьте будущие чипсы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут, а потом переверните и запекайте ещё минут 15.
БАКЛАЖАННЫЕ ЧИПСЫ🍆
👩🍳️Чтобы их приготовить, нарежьте баклажан тонкими кружочками, разложите на противне и поместите в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.
P.S. Загляните в рубрику #рецептыдлятонкойталии - там ещё больше вкусных и полезных рецептов! 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев