Чего ожидать от экзамена?
Сегодня экзамен по английскому языку состоит из следующих частей: тестовая (лексико-грамматический тест и аудирование), письменная и устная. Обязательный экзамен будет включать только тестовую часть, поскольку только в этом случае возможна компьютерная проверка. Две другие части проверяются экспертами, но пока нет достаточного количества экспертов для проверки письменной и устной частей.
Это однозначно облегчает подготовку к ЕГЭ, поскольку все силы можно бросить на освоение лексического и грамматического материала, а также слухового восприятия. Это не значит, что говорение и письмо должны пострадать при освоении языка, просто их не нужно «подгонять» к формату экзамена.
Какой уровень требуется для сдачи экзамена?
Согласно общеевропейской шкале языковой компетенции выделено шесть уровней владения языком: А1, А2, В1, В2, С1, С2 (А – базовое владение, В – уверенное, С – свободное). Итак, для успешной сдачи ЕГЭ уровень владения должен быть В1-В2 – средний или средне-продвинутый. Этот уровень подразумевает словарный запас от 2750 до 3750 слов, способность понимать достаточно длинные высказывания при чтении и на слух, а также общаться на большинство жизненных тем. То есть вы как минимум правильно понимаете суть высказываний на знакомые вам темы (работа, школа, отдых и т. д.), можете объясниться на английском в большинстве ситуаций, возникающих во время путешествия в англоязычную страну, можете описать впечатления, события, мечты, надежды и стремления, вкратце изложить и обосновать свое мнение, уже смотрите англоязычные фильмы в оригинале, но порою догадываетесь о происходящем лишь по изображению на экране, можете прочесть простейшую инструкцию, а также рекламные брошюры, письма, короткие официальные документы, можете написать связное сообщение (эссе, письмо, инструкцию) на английском языке на знакомую или интересную вам тематику.
Как определить уровень владения языком?
Для определения уровня владения языком существуют специальные тесты: официальные и не официальные. Последние используются для определения схемы проведения занятий со студентом при первичном знакомстве, также подобные можно провести самостоятельно через интернет (только в таком случае проверка говорения и письма невозможна, а зачастую отсутствует и часть с аудированием).
Что качается официальных способов измерения, то можно пройти платное тестирование в центрах, сертифицированных для сдачи одного из международных экзаменов: CEFR, TOEFL, IELTS и Cambridge Exams. В этом случае, вы не только подтверждаете свой уровень, но и получаете сертификат, который можете использовать для поступления в учебные заведения (как основной или дополнительный документ) или устройства на работу как в России, так и за границей.
Что если на момент сдачи экзамена уровень языка ниже оптимального?
Уровень В1-В2, конечно, желателен для сдачи экзамена на 5 и 4 и дальнейшего поступления в университет с языковым уклоном. Т.е. этот уровень позволит вам набрать на экзамене более 60 баллов. Но чтобы считаться аттестованным в школе, необходимо набрать лишь минимальный тестовый балл, который составляет 22 балла. Поэтому даже при более низком, но уверенном уровне есть все шансы пройти этот порог.
Когда лучше всего начать подготовку?
Если целью является поступление в вуз на специальности, где английский является профильным, то начинать нужно как можно раньше. И лучше понимать сразу, к какому возрасту ваш ребенок достигнет необходимого уровня. Для этого в центре изучения языков LSC-Талдом разработана схема движения к цели с учетом возраста, текущего уровня владения языком и имеющегося времени для подготовки.
Приглашаем вас на день открытых дверей в LSC-Талдом 25 августа 2018 года в 15:00 по адресу районный Дом культуры и творчества, г. Талдом, ул. Победы, д.10.
Тестирование и определение уровня – бесплатно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев