Если вы до сих пор не успели побаловать близких блинами, пора это исправлять. А чтобы немного разнообразить это знакомое всем с детства блюдо, мы нашли несколько вариантов его приготовления. Обязательно возьмите на заметку 🤗
🔹 Дрожжевые блины
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с — 500 г
Вода — 1 л
Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
Дрожжи сухие — 10 г
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Масло сливочное (для смазывания блинов) — 100 г
1. В тёплой воде растворить соль, сахар и дрожжи.
2. Добавить муку и растительное масло. Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
3. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2 часа. В процессе перемешать 2-3 раза.
4. Выпекать тонкие дрожжевые блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом (только перед первым блином), до румяного цвета с двух сторон.
5. Готовые блины складывать стопкой, смазывая каждый блин, пока он ещё горячий, кусочком сливочного масла.
🔹 Блинчики «Зебра»
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – щепотка
1. Блины начинаем готовить как всегда. В глубокую посуду кладем муку, яйца, сахар, ванилин и все хорошенечко взбиваем.
Потом полученное тесто делим пополам.
2. В одну миску добавляем какао-порошок и хорошо его вымешиваем до полного растворения.
3. Далее начинаем жарить блины. Половником наливаем белое тесто на сковороду и вращающими движениями распределяем по всей ее поверхности. На огонь не ставим!!!
4. Шоколадное тесто переливаем в посуду с носиком. На белый блин круговыми движениями выливаем шоколадное тесто.
5. И только сейчас отправляем сковороду на огонь и жарим блины как обычно, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
6. Блинчики с одной стороны получаются белые, а со второй в полоску. Поэтому для зрелищного эффекта заворачивайте блин трубочкой белым цветом вовнутрь.
#Талан #ТаланУфа #РецептыТалан #Масленица
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3