Плов – блюдо восточной кухни. Слово «плов» пришло в русский язык из тюркско-татарских языков, где оно звучит как «пилав». Происхождение плова связывают с Индией и Персией, откуда он распространился по всей Азии.
1. Промыть рис в холодной воде 5-10 раз 2. Залить рис кипятком 3. Лук порезать перышками или полукольцами, морковь брусочками 4. Мясо освободить от костей и прожилок. Нарезать кусочками среднего размера 5. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо. 6. Вынуть мясо, в этом же масле обжарить лук до золотистого цвета. После этого добавить морковь. 7. Когда морковь подрумянится, вернуть мясо, положить чеснок, добавить специи. Залить все кипятком. 8. Варить зервак в течении 30 минут на медленном огне. Не мешать!! 9. Вынуть чеснок и стручок перца чили(если он был), шумовкой ровным слоем разложить рис. Если рис не покрыт водой, при помощи шумовки долить воды, чтобы он весь оказался под водой. 10. Закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 30 минут. 11. Через 30 минут выключить огонь и дать отдохнуть в этой же посуде в течении 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев