Начинается любимая пора норильчан - активный отдых на природе и на турбазах, сохраните лучшие рецепты маринования мяса.
А также поделитесь в комментариях своим любимым рецептом.
Шашлык из говядины
Ингредиенты:
- Мясо - 1 кг
- Киви - 2-3 шт
- Лук - 2 шт
- Соевый соус - 100 мл
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Специи по вкусу (перец, соль, паприка)
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на кубики.
2. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу.
3. Киви очистите и пюрируйте в блендере или разомните вилкой.
4. В глубокой миске смешайте пюре из киви, соевый соус, измельченный чеснок и специи.
5. Залейте маринадом мясо и оставьте на 3-4 часа или на ночь в холодильнике.
6. Нанизывайте замаринованное мясо на шампуры и жарьте на гриле или углях до готовности, периодически поворачивая.
Шашлык из курицы
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 кг
- Лук - 2-3 шт
- Йогурт или кефир - 200 г
- Лимонный сок - 50 мл
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Специи по вкусу (паприка, перец, соль)
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе крупными кусками.
2. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к филе.
3. Смешайте йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок и специи.
4. Замаринуйте курицу в приготовленной смеси на 2-3 часа.
5. Нанизывайте на шампуры и жарьте до золотистой корочки.
Шашлык из грибов
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны или любые другие) - 400-500 г
- Оливковое масло - 50 мл
- Чеснок - 3 зубчика
- Специи по вкусу (соль, перец, зелень)
Приготовление:
1. Грибы можно оставлять целыми или нарезать на половинки.
2. В отдельной миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и специи.
3. Замаринуйте грибы в этой смеси на 30-60 минут.
4. Нанизывайте на шампуры и жарьте на углях до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Довезем до места отдыха на такси шумную компанию. Для Вас в приложении: кузов универсал, минивен, багажник: https://redirect.appmetrica.yandex.com/serve/605328836334258127
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Клюква- свежая или мороженная стакан,
Лук - 2 штуки средние,
Соль, перец, приправы для шашлыка.
Клюкву раздавить в ступке, можно добавить треть стакана кипяченной воды. Процедить через сито. Можно клюкву измельчить в блендере. Но думаю при готовке частицы клюквы будут гореть. Не знаю, так не делала.
Режем мясо как обычно на шашлык. Лук режем кольцами или полукольцами. Разминаем. Добавляем мясо. Солим, перчим, добавляем любимые приправы для шашлыка. Заливаем клюквенным соком и оставляем на два-три часа в холодильнике. Потом жарим как обычно, на углях.
Мясо получается очень нежное, сочное.
Готовила и дома, в духовке. Результат получился отличный.