● МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
1,5 кг свиной шейки
6 луковиц
4 зубчика чеснока
смесь перцев
несколько веточек тимьяна
Для приготовления соуса для запекания:
50 гр сливочного масла
5 ст л муки
2 ст молока
2 ст жирных сливок
150 гр сыра пармезан
соль
Приготовление:
Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.
Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.
Натереть сыр на крупной терке.
На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.
И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Соус должен получится очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.
Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.
На противень выкложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и укложить лук, порезанный кольцами.
Мясо слегка посолить.
На кольца лука выкложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.
Сверху залить мясо сырным соусом.
Запекать при температуре 180 градусов около часа. В конце запекания снизить температуру духовки до 150 градусов. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.
Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.
● МЕШОЧКИ С СЫРОМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
свинина для отбивных
грибы маринованные
чеснок
сыр плавленный
Приготовление:
Мясо нарезать и отбить.
На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).
Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.
Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы, солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.
Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15минут.
Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу Готовые мешочки выложить на листья салата.
● КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышеК
2 ст л меда
4 ст л соевого соуса
2 ст л оливкового масла
1 ч л острого соуса Табаско
1 ст л кетчупа или томатной пасты
специи по вкусу
соль
Приготовление:
Для маринада соединить в миске все ингредиенты. Хорошо перемешать.
Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.
● МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ (С ГРИБАМИ)
Ингредиенты:
4 кусочка свинины (карбонат)
200 гр грибов шампиньонов
1 помидор
250 гр сыра
майонез
специи по вкусу
соль
Приготовление:
Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
Снимаем с помидорки шкурку, режем кружочками и выкладываем на мясо
Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
Грибы выкладываем на сыр. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
● КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
900 гр филе куриной грудки
5 яиц
1 ст л майонеза
2 ст л муки с горкой
растительное масло
зеленый лук
соль
перец
Приготовление:
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.
● МЯСНОЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
1,5 кг прямоугольный кусок не жирной грудинки
150 гр. тонко нарезанной кружками ветчины
150 гр. нарезанного как на тосты сыра
2 лавровых листочка
набор специй для мяса по вкусу
смесь молотых перцев
соль
Приготовление:
Вымытое и хорошо просушенное мясо распластать, слегка отбить, посолить и поперчить.
Свернуть рулетом и завернуть в пищевую плёнку. Поместить на несколько часов в холодильник.
Замаринованное мясо, щедро посыпать специями и сыром. Сверху на сыр выложить ветчину.
Плотно скрутить в рулет и связать толстой ниткой.
В форму для запекания налить немного воды, поместить рулет и добавить лавровый лист.
Запекать в прогретой духовке при 190 градусах до готовности (75 минут).
Готовому рулету дать остыть, освободить от нитки и порезать.
● КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ "НЕЖНОСТЬ"
Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 гр кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 гр сыра
2-3 ст. л. крахмала
1 маленькая луковичка
растительное масло
специи по вкусу
зелень
соль
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Лук мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Жарить нужно на среднем огне, выкладывая ложкой как оладьи.
Котлетки жарятся очень быстро.
● МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ "ПАЛЬЧИКИ"
Ингредиенты:
800 гр свиной вырезки
150 гр свежего сала
соленые огурцы
соль
перец
чеснок
Приготовление:
Нарезать мясо на порционные куски, толщина которых примерно до 1 см.
Каждый кусок хорошо отбить, с двух сторон.
Сало и оленые огурцы нарезать соломкой.
Мясо натереть солью, перцем и чесноком. На край каждого кусочка положить по 1 кусочку сала и огурца. Завернуть все в рулетик и закрепить ниткой. С двух сторон обжарить “пальчики” на подсолнечном масле. Снять все нитки и выложить рулеты в кастрюлю. Залить кипяченой водой, добавить любимые специи и тушить, пока пальчики не станут мягкими.
● КУРИННЫЕ ГРУДКИ С КУНЖУТОМ
Ингредиенты:
4 больших филе куриной грудки
Для начинк:
250 гр говяжьего фарша
1/2 ст измельченных грецких орехов
1 яйцо
1 небольшая луковица, нарезанная
1 ст л картофельного крахмала
1 ст л лимонного сока
1 ст л оливкового масла
4 ст л кунжута
петрушка
перец
соль
Приготовление:
В миске смешать фарш, грецкие орехи, петрушку, лук, картофельный крахмал, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Разрежьте каждую грудку на две половинки, отбейте слегка.
Сделайте 8 рулетиков с начинкой. Скрепите зубочистками.
Разложите их на листе для выпечки смазать маслом. Посыпать кунжутом. Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Удалить фольгу и дать чуть поджариться.
● КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:
500 г мяса (карбонад без кожи)
300 г грибов
1 луковица
100 г гречки
250 мл сливок
растительное масло
соль
перец
Приготовление:
Гречку отварить. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать пластинками. Обжарить лук до легкой золотистости, добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости. Смешать гречку с небольшим количеством обжаренных грибов. Мясо очистить от пленок и жира, обсушить. Ножом сделать надрез, чтобы получился карман. Натереть специями. Получившийся карман наполнить гречкой, заколоть и обжарить до образования румяной корочки. В оставшиеся обжаренные грибы добавить сливки. Когда закипит - выложить мясо. Тушить минут 10 на медлянном огне. Подавать с грибным соусом, нарезав порционно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1