Ингредиенты:
1,5 стакана муки
3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки сливочного масла
3 яйца
1,5 стакана мака
1 стакан сахара
четверть чайной ложки соды
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром добела, добавить сметану, масло и всё взбить до однородной массы. В муку добавить соду и соединить с растёртой массой. Хорошо вымесить. Вынести тесто на 40 минут в прохладное место, затем тесто раскатать на столе в квадратный пласт толщиной 1 см, нарезать полоски шириной 5 – 7 см и длиной по размеру противня на котором маковики будут выпекаться. Из обрезков теста скатать длинный жгутик, края полосок смазать яйцом и уложить на них жгутик в виде бортика.
Мак растереть с сахаром и перемешать с тремя белками, взбитыми в пену, уложить на полоски и разровнять. Выпекать при температуре 220 – 230 градусов. Готовые изделия остудить и нарезать квадратиками.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев