Говорят, если несколько человек будут готовить по одному и тому же рецепту, то все равно у всех получится плов с разными вкусами.
Однако, несмотря на разнообразие рецептов, существует несколько общих секретов для приготовления поистине вкусного плова.
Секрет № 1
Все основные ингредиенты плова должны быть взяты примерно в равных частях.
Секрет № 2.
Морковь для плова нужно нарезать длинной соломкой, а не натирать на терке.
Чем длиннее морковь, тем вкуснее она будет в плове.
Секрет № 3.
Лук режется полукольцами. Мясо - размеры кусков на глаз, не мелко!
Секрет № 4.
Сначала готовится основа плова - зажарка(зирвак). Это смесь мяса, моркови и лука. Жарится на сильном огне, постоянно перемешивается.
Секрет № 5.
Специи и соль добавлять в середине приготовления зажарки из мяса, моркови и лука. После добавления специй - делается слабый огонь и накрывается крышкой для упаривания.
Секрет № 6.
Для плова лучше всего подходит жирное мясо.
Секрет № 7.
Рис для плова должен быть рассыпчатым, а не клейким. Лучший вариант – узбекский рис.
Секрет № 8.
Лучшая посуда для приготовления плова - толстая чугунная сковорода или толстый чугунный казан.
Секрет № 9.
Перед приготовлением не забудьте замочить рис в чистой воде на 30-40 минут.
Секрет № 10.
После того как зажарка готова, добавляется рис, рассыпается он сверху и не перемешивается. И заливается обязательно холодной водой, так чтоб чуть прикрыть рис.
Секрет № 11.
После того как всыпан рис перемешивать плов нельзя.
Секрет № 12.
Готовый плов должен настояться в течение 40-60 минут, для улучшения вкуса. Лучше завернуть в одеяло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4