Ведь завтрак очень полезен.
С утра мы просыпаемся, и все органы начинают работать активно, вот только они не сообщают нам об этом.
Желудок вырабатывает поджелудочный сок, а мозг дает команды. Это он с утра твердит: «Можно не кушать, лучше поспи лишних 5 минут».
Утренняя еда – это подготовка организма к предстоящему дню. Какую пищу он получит, такая будет отдача.
Так чем же чревато отсутствие завтраков по утрам?
✔️ выработка соляной кислоты ведет сначала к дискомфортным ощущениям, а затем к появлению изжоги, рези в желудке;
✔️ постоянное застаивание желчи в желчном пузыре, которая выработалась за ночь, делает ее более густой, провоцирует формирование камней;
✔️ при отсутствии еды нарушается перистальтика кишечника, в результате развивается дисбактериоз, появляется вздутие, возможны запоры.
❗️У людей, завтракающих постоянно, не набирается лишний вес, нет проблем с желудочно-кишечными заболеваниями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев