Рис - это неизменный ингредиент при приготовлении роллов, поэтому сегодня мы решили уделить ему особое внимание и рассказать о рецепт приготовлении немного подробнее.
Чтобы правильно сварить рис для суши, сначала нужно выбрать подходящий сорт. Японцы называют его - Хакумай, именно он сохраняет свои клейкие свойства, при этом не привращась в кашу.
Рис для роллов всегда используют только тёплый и свежий, готовить на запас и хранить его не рекомендуется, иначе он теряет свой вкус.
🍙 Первым делом, его тщательно промывают несколько раз, пока вода не станет прозрачной, а после заливают свежей водой и оставляют примерно на 15-20 минут, чтобы он отмок.
🍙 Затем воду сливают и приступают к варке риса, добавляют воды в пропорции 1:1, ставят на средний огонь и доводят до кипения. Затем огонь убавляют до минимума и варят 15 минут, за это время вода должна полностью выкипеть.
🍙 После этого рис накрывают полотенцем и оставляют ещё минут на 15. В готовый тёплый рис обязательно добавляют специальный рисовый уксус и осторожно перемешивают.
Вот и все, теперь можно приступать непосредственно к приготовлению ваших любимых роллов или зачем тратить так много времени, если можно их заказать в любимой доставке😜
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев