На вкус пицца соответствует одноименному супу. То есть кисло-острая, с характерным цитрусовым привкусом. Кому интересно - может попробовать приготовить такую пиццу дома. Ничего сложного и недоступного. Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
👉🏻 Для теста:
-дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.
-мука - 250 г
-сахар - 1 ч.л.
-оливковое масло - 2 ст.л
-теплая вода - 70 мл
👉🏻 Для соуса:
-томаты резанные в собственном соку - 1 банка (700 мл)
-паста том ям - 1 ст.л.
-джем чили намприк пхао - 1 ст.л.
-рыбный соус - 2 ст.л.
-сок лайма - 2 ст.л.
-кокосовое молоко - 2 ст.л.
👉🏻 Топпинг:
-креветки - 8 шт
-грибы - 8 шт
-моцарелла - 100 г
-листья базилика зеленого - 4-5 шт
🙌🏻 Способ приготовления:
1. Если вы пользуетесь готовым тестом для пиццы, то шаги 1-2 можно опустить. Чтобы приготовить тесто для пиццы, смешайте все ингредиенты для теста.
2. Поставьте тесто настаиваться не менее 40 мин в теплое место, прикрыв сверху полотенцем.
3. Раскатайте тесто скалкой или руками в круг или квадрат диаметром 20 см. Тесто не должно быть очень тонким, поскольку соус том ям будет довольно насыщенным.
4. Пока тесто настаивается, приготовьте соус том ям. Для этого в глубокой емкости (типа ковшика) нагрейте томаты вместе с соком. Добавьте пасту том ям, чили джем и кокосовое молоко. Тушите, помешивая, до полного растворения паст.
5. Добавьте сок лайма и рыбный соус. Перемешайте и выключите огонь. Дайте соусу остыть.
6. Смажьте пиццу соусом. Положите сверху очищенные сырые креветки, грибы, нарезанные пластинами и моцареллу (нарезанную кругляшками или тертую - на выбор).
7. Поставьте запекаться в духовку при температуре 190 градусов 15-20 мин.
8. Достаньте пиццу и украсьте сверху нарезанными листочками базилика.
😋 Наша тайская пицца готова! 🙏🏻 Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев