Во время одной из презентаций ООН в Хогленде в 1990-х годах была представлена точная геометрическая модель, которая связывает положение марсианской и египетской пирамид, а также Сфинкса друг с другом. Арктангенс (0,865) марсианской геодезической широты пятигранной пирамиды равен (в пределах одной части на 1000) косинусу текущей широты Сфинкса на Земле. При создании древних археологических памятников используются некоторые универсальные константы, в том числе Пи, Фи и квадратный корень из двух, трех и пяти.
А Кратер доктора Горация на диаграмме выравнивания города, которая показывает холмы, расположенные в форме равносторонних треугольников и прямоугольников, имеет отношение единицы к квадратному корню из двух. Линия симметрии пятиугольной пирамиды указывает на север и прямо на Слезу на лице, чуть ниже правого (или западного) глаза — расстояние между этими двумя точками, что удивительно, составляет 1/360 полярного диаметра Марса. Эти факты просто не могут не сбить с толку даже самого опытного математика.
Есть ли сходства между земными и марсианскими сооружениями
Начнем с габаритов: марсианские намного больше, но все пропорции и соотношения точно соблюдены.
Также есть утверждения, что столица Египта переводится как «Победа» или «место Марса», удивительно, не правда ли?
Положение пирамид, вплоть до размеров углов, почти в точности повторяет положение одноименных построек в Гизе.
Маленькие постройки точно такие же, как египетские.
А в древности сфинкса выкрашивали в красный цвет, но спустя много лет большая часть краски поблекла.
Шумерские цивилизации были прекрасными астрономами, на их изображениях можно четко проследить узор Солнечной системы, а их пирамиды ни в чем не уступают египетским.
В древних легендах египетских астрономов упоминается такая планета, как Красная гора, то есть Марс, а статуя сфинкса называлась «Горы на горизонте».
В изображениях египетских богов появляется красный шар, свидетельствующий о появлении божеств с красной планеты, и повторяющиеся упоминания о существах, спустившихся с небес и даровавших земные блага, могут только насторожить.
Комментарии 1