Ступа Тахт-е Ростам: космические лестницы в небеса?
Многие области по всему миру посвящены одной религии, но сформированы другой. Афганистан — одна из таких стран, которая твердо придерживается ислама; но до прихода ислама страна была главным центром буддийского обучения. Несколько буддийских реликвий подтверждают раннюю буддийскую историю страны.
В то время как большая часть реликвий была уничтожена в результате конфликтов и пренебрежения, большинство музейных коллекций были разграблены или серьезно повреждены. В результате требуется серьезное исследование, чтобы раскрыть остатки богатой буддийской истории. Будды в Бамиане, разрушенные талибами в 2001 году, являются одним из наиболее важных свидетельств, касающихся истории буддизма в Афганистане.
В провинции Саманган, одном из самых выдающихся доисламских памятников в Афганистане, находятся удивительные буддийские реликвии – уникальная подземная ступа, известная как Тахт-е Ростам (Трон Рустама). Ступа была названа в честь Рустама III, персидского монарха династии Бавандов.
В отличие от других, эта ступа вырублена в земле, что напоминает монолитные соборы Эфиопии. Буддийский монастырь с пятью отдельными пещерами высечен на внешнем берегу канала. Он также содержит несколько монашеских келий, используемых для медитации.
Небольшие щели в крышах позволяли небольшим лучам света проникать в пещеры, создавая прекрасную сумеречную тишину. Подземному монастырю не хватает украшений, но он поражает своим техническим чудом.
Почему эта ступа Тахт-е Ростам вырезана таким необычным способом?
Историки дали два возможных объяснения: первое, что это было сделано для маскировки, чтобы защитить монастырь от захватчиков; другой, гораздо более распространенный аргумент заключается в том, что это было сделано просто для того, чтобы избежать резкого перепада температур в Афганистане.
Тахт-е Рустам (Takht-e Rustam) — монастырская ступа на севере Афганистана. Высеченная из скалы ступа, увенчанная хармикой. Тахте-Ростам находится между Мазари-Шарифом и Пол-э-Хомри в Афганистане.
Тахт-е Ростам (Трон Ростама) — афганское имя мифического персонажа персидской культуры. Когда первоначальная функция ступы была забыта во время исламизации Афганистана, это место стало известно как место, где Ростам якобы женился на своей невесте Тахмине.
Ступы – религиозный символ буддистов. «святилища» во всем мире. Согласно древним ведическим писаниям, странные летающие корабли или «Виманы» посетил Землю 6000 лет назад, согласно некоторым теориям древних астронавтов.
Ступа в Индии называется ихара, что означает «башня». Ихара похож на египетский термин Саккара, который относится к Ступенчатой пирамиде или Лестнице на небеса.
Что, если бы и древние египтяне, и индийцы учили нас одному и тому же о ступах, что они являются чревами метаморфоз, лестницами или космическими лестницами, ведущими к небесам?
Историки выдвинули две основные версии относительно того, почему ступа вырезана в скале, а не находится на её поверхности. Первая версия гласит, что это было сделано с целью маскировки. Вторая версия предполагает, что это было связано с тяжелыми климатическим условиями в данном регионе.
Вот собственно и вся официальная информация об этой постройке древности. Что это значит?
У историков вызывает вопрос только ЦЕЛЬ, с которой ступа была вырезана внутри скалы, а не сверху, как принято у буддистов. “Невозможные” технологии древности, таковыми для них не кажутся. Почему?
Потому что способы ручной обработки камня давно известны и не вызывают никаких особых вопросов у профессионалов, в отличии от “исследователей” интернета.
Интернет-журнал объединяющий все необъяснимые явления в нашей жизни: необычное, аномальное и паранормальное, магию и религию, предсказания, загадки истории, научные открытия, тайны древних цивилизаций и загадки космоса, а так же информацию которую вы не найдёте в открытой печати, она запрещена.
Материалы публикуемые в группе это интернет- обзор местных и зарубежных средств массовой информации
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Древняя история Европы часто окутана туманом тайны. Загадочные народы, разнообразные культуры, странные легенды прошлого будоражат воображение, но не так уж много дошло до наших дней, чтобы можно было собрать полноценный рассказ.
Город Лалибела изначально назывался Роха. Он был переименован в честь эфиопского царя XII века Лалибелы, который, собственно, и построил эти необычные церкви. Лалибела был из династии Загве, захватившей трон около 1000 года нашей эры.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев